Siapa Iksan

Halo.

Kenapa disetiap pertemuan entah di dunia nyata atau digital mesti ada perkenalan?. Ya jawabannya macem-macem, ada yang paling umum, "tak kenal maka tak sayang", ada juga yang sedikit absurd, "kalo tak kenalan, nanti susah minjem duitnya".

Kalo saya sih, kenapa mesti ada kenal-kenalan disebuah blog ini, ya ingin menambah-nambah halaman bacaan aja, siapatau gara-gara baca halaman ini mau ngasih duit atau nge-endorse mobil. Silahkeun aja.

Oke mulai, Nama saya Iksan Bangsawan (bukan nama sebenarnya) Lahir dari sebuah kota kecil, keseharian bermain dengan laptop, sayang-sayangan dengan laptop, main tengah malam dengan laptop. Selain suka belajar gambar-gambar, kadang bikin-bikin video iseng lalu dihapus. Kalo lagi bete banget, kadang suka nulis cerita-cerita gak penting dan kadang diterbitkan jadi buku. Syukur-syukur sekarang sudah memasuki buku ke-3.

Loh, buku ketiga?

Iya buku ketiga,
Buku pertama: BANGSAWANKAMPUNG (2011) Gagal dipasaran karena hanya menceritakan keseharian, sekarang masih bisa dibeli secara online di Leutikaprio.

Buku kedua: GADO-GADO CINTA (2011) sebenarnya buku ini, bukan saya sendiri yang nulis, karena buku ini lahir dari lomba yang saya buat dengan iseng sendirian di Facebook. Hadiahnya waktu itu cuma "Menjadikan sebuah buku Antologi" bagi naskah yang lolos. Naskah yang masuk sekitar 250-an dan yang lolos jadi buku hanya 33 Naskah. Penyeleksian hanya bermodalkan, sok-tahu & sok-ngerti dunia tulis menulis yang kadang dibantu sahabat yang sudah entah kemana, Parawanza.

Buku ketiga: PARANORMOWL; Ramalan Ngaco @Sapiperjaka (2014) Buku belum beres cetak, mungkin bulan depan sudah ada di toko-toko buku, karena belum beredar, jadi gak usah diceritakan.

Mungkin di blog ini, nanti akan banyak cerita tentang karakter @sapiperjaka yang saya lahirkan dari 2011 sampai sekarang.

-------

Selain itu, saya masih muda. Nah, karena masih muda, saya mau lanjut aktivitas ke-muda-an dulu ya. Besok-besok saya update halaman ini, kalau ada prestasi atau kesombongan baru yang saya dapatkan.

3 komentar

Write komentar
N. Firmansyah
AUTHOR
20 Desember 2014 21.25 delete

Ini blognya sapiperjaka yang diganti atau beda lagi?

Reply
avatar
15 Maret 2015 14.16 delete

Beda dong, ini blog personal gue. Web sapiperjaka.com beda lagi.

Reply
avatar
Juju Onyols
AUTHOR
12 Oktober 2015 12.26 delete

Halo iksan, salam kenal ya :D

Reply
avatar